Войти
Вход для пользователей

Я забыл пароль

Введите почтовый адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлен новый пароль

Я знаю пароль

или

Пройти регистрацию

– Регистрация позволит вам общаться с читателями, добавлять записи, заметки в блог, писать на форум и оставлять комментарии. Это займет 1-2 минуты

Назад

КФК 2017 KingWinchWakePark

В самом необычном парке нашей страны в минувшие выходные необычно прошли необычные соревнования , на которых мне волею судьбы досталось второе место на флете, и третье место по джибб-зачёту.
В этот раз Кубок Форта Константин имел официальный рейтинг, транслировался в интернете, а значит – проводился строго в соответствии с существующими правилами федерации IWWF
Испытания длились ДВА дня, при этом начинались по расписанию в 18.00 субботы, хотя по факту первые проезды пошли 20.30… Как же классно, что у нас в СПб сейчас сезон «Белых Ночей» , но всё же это не полярный ДЕНЬ, а всего лишь Белые Ночи… девочки закончили проезды и смогли уехать около 22 часов, парни в это время только начинали квалификации….
Отдельно скажу о погоде: в сбб она не баловала, как и всю предыдущую неделю подготовки к сорикам… (прошу заметить, - это начало ИЮЛЯ!)
Результаты квалификационных заездов мы узнали только ночью, после полуночи – когда закончились ВСЕ проезды и судьи закончили свою нелёгкую работу. После такой напряжённой ночьки начинать раньше 12и – тяжело ))) День финалов открывали заезды LCQ , в полдень. На второй день, в воскресенье, погода была гораздо более снисходительна, светило солнце, и ветер не срывал с буйных голов шапки, и самих этих буйных голов с верхних этажей бассейна и веранды тоже не срывал, как в предыдущие дни. Но флэта для флэтовых трюков всё равно не было: волна была весь день, достаточно жёсткая, что мешало многим райдерам исполнять желаемые и вполне стабильные в обычной обстановке трюки.
Радовала работа бара, в котором можно было согреться едой и напитками (безалкогольный глинтвейн, полный вкусняцких фруктиков – отдельное счастье райдеров и водителей!), а так же плов, шашлык, капучино … Кстати в баре зависали и тусили не только зрители и участники, но так же и их барбосы, порой даже оставив своих хозяев на берегу… Музыка, шутки, драйв – всё как всегда. И новая версия названий трюков от Лисёнка (турецко-голдовская) покорила тут многие сердца, не успевшие ещё зачекаться в ГЦП: припрыжечка с задней прихваточкой, полицейский волчёк, передняя вертушка, - многим сделали день ))) Кроме бара и Лисёнка, рядом с парком работал, как обычно, верёвочный городок, скалодром, батут, и рампа для скейтбординга. Этими чудесами можно было развлекать и согревать себя между проездами – хорошая разминка для участников и зрителей – скучать не пришлось никому!!
Но увы, вдруг начались досадные накладки: по одной из участниц нашей категории прошла в сеть информация, что она вышла в финал, и в стартовом листе она числилась вплоть до самого старта финальных заездов. Но. Оказалось, что это технический сбой, который никому не удалось вовремя отследить, - раздевайся, Лола, это ошибка… Обидно.

В финальных проездах по флету сперва было обьявлено, что падения не разрешаются, и для более точной фиксации трюков были поставлены буйки в начале и в конце трассы. Это нововведение, которое имеет свои веские основания: порой на реверсах трюк вземляется в самом конце линии, где уже нет тяги, и чистота исполнения остаётся не раскрытой ))) Но и тут , почему-то, оказались разночтения – падение перед буйками, и вылет из зоны буйков на живот к берегу – засчитанный трюк!!! , продолжаем проезд дальше! – ведь падение на живот было уже ЗА границей трассы, а значит – имеешь право )))) Забавно. Кстати, обьявили о том, что трюк засчитан, уже ПОСЛЕ того, как райдер вышла на берег и сняла доску и шлем… - а значит, - дальнейший проезд , соответственно, был уже … хоть и в зачёте, но - вне соревновательного настроя… (видео финалов open ladyes будет в полном объёме).
Со мной тоже случилась досадная накладка. Как говориться, - у семи нянек дитя без глаз. Комментирующих происходящее по громкой связи было несколько: человек возле судей, - озвучивающий их готовность, и рядом с нами, на стартовом доке – ещё один. Кроме того рядом со стартом висел большой экран, на котором он-лайн можно было увидеть выставленные судьями оценки – зрителям , болельщикам и спортсменам (для понимания обстановки и важности своего следующего проезда). Эти же результаты наблюдали в интернете те, кто не смог приехать болеть лично…

По результатам первой попытки я была на 1ом месте, и сохраняла эту позицию до Лизиного проезда. Лиза во второй попытке учла некоторые нюансы, и вновь повторила тойсайтовый трюк 90210. Судьи думали и обсуждали, и …… барабанная дробь…. Мы все видим на табло (и в инете) – у нас с Лизой одинаковое количество баллов!!! Тадам! Об этом сразу же говорят в микрофон оба ведущих. Ну, чтож… первое место мы делим попалам. Нужно бы постараться выскочить из этой ситуации, но… И я уезжаю на свою завершающую попытку с такими мыслями… Улучшить результат у меня не получилось… - возможно из-за чопа, возможно потому, что уже подрасслабилась, услышав про разделённое 1ое место…. И вот, к своему удивлению, я обнаруживаю, что УПС: во время моего проезда уважаемые судьи передумали. Лизкин проезд оценили на 0,33 балла дороже.
Чтож. Видимо, так тоже теперь бывает.
Честно говоря, участвовать дальше расхотелось….
Но , благодаря поддержке моих друзей , и семьи, я собралась, и не смотря на слетевший было настрой, не пропустила джиббовую часть соревнований. Для меня это всегда самая сложная часть: не очень то я люблю этих страшных белых пластиково-железных монстров... Но тем не менее я сделала почти всё, что хотела (не обошлось без падения, правда!), и в данной части контеста я своим проездом довольна, учитывая то малое количество тренировок, которые я смогла выделить на подготовку. Над фигурой Гранта еле заставила себя заехать, но трансфер был! – осталось отработать красивый сход ))
Итог: 2ое место флэт + 3е место джибб, и понимание того, что расслабляться никогда нельзя, верить своим глазам и ушам тоже – просто нужно ВСЕГДА делать МАКСИМУМ того, на что способен, + ещё немножко. (Это называется жарить на ВСЕ ЩИ)! И тогда это будет хотя бы даже если не победа – за то красиво и на радость зрителям )))) Награждение в полночь! ОХЪ, уж эти волшебные Белые Ночи!!

И как всегда – огромное спасибо тем, кто терпел превратности погоды – ветры, жару, мороз, - болея и поддерживая меня! Мне это было ооочччень важно! И тем, кто не смог приехать, но болел за меня через расстояние! Спасибо моей любимой досочке HyperLite, выдержавшей пластик, железо и волну! Ботикам систем, спасавшим меня от песка и холода между проездами, и улётному , яркому , тёплому и лёгкому(!!) новому другу гидрачу Janga ! – Мы ВМЕСТЕ сделали то, что сделали )
Поэтому проснувшись на следующий день утром, я решила, что всё равно - я молодец )) Так что ожидайте новые старты, новые трюки и новые победы ) Судьям и организаторам привет и спасибо за урок.
Назад
2
Комментарии (0)
$Отправить Отменить
["5163"]