Войти
Вход для пользователей

Я забыл пароль

Введите почтовый адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлен новый пароль

Я знаю пароль

или

Пройти регистрацию

– Регистрация позволит вам общаться с читателями, добавлять записи, заметки в блог, писать на форум и оставлять комментарии. Это займет 1-2 минуты

Назад

Kingwinch: Кубок Форта Константин-2017

На минувших выходных в вейкпарке Kingwinch состоялось грандиозное событие – двухдневные открытые соревнования Кубок Форта Константин-2017.

Собирать райдеров и друзей парка на Константине стало доброй традицией команды Kingwinch – Кубок Форта проводится ежегодно с 2013 года. Однако, в этом году масштаб мероприятия вышел далеко за пределы «домашнего» контеста: 40 спортсменов со всей России бились за внушительный призовой фонд в 4000$, на трибунах собралось около 500 зрителей, а суммарная длительность всех заездов составила 11 часов.



Квалификационная суббота оказалась непростым испытанием для участников – воздух с трудом прогревался до 16 градусов, а от острых капель дождя приходилось прятаться под капюшонами. Тем не менее, во второй, финальный день соревнований синоптики прогадали: над Фортом высоко стояло солнце, и зрители с радостью сменили верхнюю одежду на солнцезащитные линзы.



Open men, Open ladies, Wakeskate, Girls. «Схалявить» не удалось никому, ведь для победы в общем зачёте регламент предусматривал обязательное участие в двух дисциплинах – трюки с воды, или же Flat, и джиббинг по фигурам в двухуровневом бассейне.

*На Кубке Форта состоялось первое выступление Никиты Терскова в качестве фронтмэна команды Kingwinch. Коллаборация обещает дать грандиозные результаты: Никита является многократным призёром и чемпионом первенств России, Европы и Мира, а также райдером года 2014 / 2015 / 2016.





В этом году Кубок Форта Константин получил статус «рейтинговых» соревнований; событие получило 3 звезды и 200 баллов IWWF. Самые нетерпеливые то и дело проверяли результаты онлайн на wakebase.ru, а судили настоящие мастодонты российского вейкбординга – Илья Табашников, Александр Терсков и Андрей Щукин.



Помимо знакомых, но технически сложных трюков, райдеры не стеснялись показывать шоу: Никита Терсков стильно ложился «отдохнуть» на бокс, а Данила Дроздов взлетал через наклонный сетап фигур, соединяющий этажи бассейна. Что интересно, Данила раздавал стиль на первом прототипе вейкборда собственного производства Kingwinch Wake System. На доске, которая, как оказалось, отлично гнётся и очень мало весит, гордо сиял герб соревнований. Конечно, не обошлось и без крутых уборок!



На закате состоялся красивый и интригующий финал. За день соперничества спортсмены изрядно устали, но до конца старались показать самый высокий уровень катания. Порадовал креативный подход многих ребят: Илья Ситников впервые в истории парка сделал transition с кикера на трубу, а кроме того, в попытках показать что-то новое, дважды вылетал с четырёхметрового квотер-пайпа за пределы бассейна... И самостоятельно возвращался в парк с планкой в руке под беспокойные вздохи зрителей. Это настоящий спорт.

*Зрителей поразила 11-летняя Ира Игнатьева, восходящая звезда команды Kingwinch. Ира с лёгкостью проходила самые сложные фигуры JIB-парка и чуть не забрала Best Trick за изящный и амплитудный 313.



По окончанию заездов прошло весёлое и громкое награждение. Победителями по результатам общего зачёта стали Никита Терсков в Open men (забрал 1400$), Лиза Пружанская в Open Ladies (800$), Ира Игнатьева в Girls и Стас Смирнов в Wakeskate.
По 150$ в номинации Best Trick урвали Сергей Бельмесов за высоченный Frontflip-to-blind на флэте и Роман Романов за зрелищный Gap-to-Backroll в jib-парке.
Имена победителей по традиции будут нанесены на Кубок Форта, который всегда остаётся в вейкпарке.




Поздравляем победителей и призёров соревнований!

Open men:

FLAT.
1. НИКИТА ТЕРСКОВ
2. ИЛЬЯ СИТНИКОВ
3. СЕРГЕЙ БЕЛЬМЕСОВ

JIB.
1. НИКИТА ТЕРСКОВ
2. ИЛЬЯ СИТНИКОВ
3. МАКСИМ ТИХОНОВ

Open ladies:

FLAT.
1. ЕЛИЗАВЕТА ПРУЖАНСКАЯ
2. АЛЁНА РОГАЧЁВА
3. АННА ЖАКОВА

JIB.
1. ЕЛИЗАВЕТА ПРУЖАНСКАЯ
2. АННА ЖАКОВА
3. АЛЁНА РОГАЧЁВА

Wakeskate:

1. СТАНИСЛАВ СМИРНОВ
2. МИХАИЛ КУЗИН
3. КОНСТАНТИН ГАЛКИН

Kids:

1. ИРИНА ИГНАТЬЕВА
2. КСЕНИЯ ИБРАГИМОВА
3. АНАСТАСИЯ ЛОПУНОВА

Команда организаторов благодарит участников и зрителей Кубка Форта Константин-2017. Это событие вошло в историю проекта Kingwinch и стало достойным шагом в развитии российского вейкбординга. Увидимся на спотах!



Кубок Форта Константин, KINGWINCH, 1-2 июля 2017.

Текст подготовил Василий Белянов.
Фотографии Даниила Сапожникова.

Команда организаторов выражает отдельную благодарность спонсорам и партнёрам события: АО Третий парк, Европа Плюс, Rockstar Energy, Radical Sport, Peterburg2.ru, Золотая Долина, Бето+, Bennett&Barrow, Bump!, Crazy Silver, HBF, Tsunami Wake Surf, Сёрфстанция Take-off, Wake.ru, Unleashed Wake Magazine, Комитет по Физической Культуре и Спорту, Комитет по Развитию Туризма в СПБ, Skillpack, TMG, Форт Константин, Nord Locals Surf, Фонтанка.ру, Kitepiter.com, Imbibe Bar, Kingwinch Kite Station, Петрушинский Хутор, Осипов Имидж Студия, Kite Forum, MIR Boards.
Назад
3
Комментарии (0)
$Отправить Отменить
["5168"]