Войти
Вход для пользователей

Я забыл пароль

Введите почтовый адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлен новый пароль

Я знаю пароль

или

Пройти регистрацию

– Регистрация позволит вам общаться с читателями, добавлять записи, заметки в блог, писать на форум и оставлять комментарии. Это займет 1-2 минуты

Назад

Липецкие Альпы

На прошлой неделе мне представилась возможность не только пообщаться с руководителем, но и воочию увидеть Wake48.

Эдуард Тишунин – идейный вдохновитель и основатель вейкпарка Wake48 в г. Липецк.

Увлечения водными видами спорта начались в 2006 году, когда Эдуард побывал в Египте. Там он освоил виндсерфинг.
В 2008 после поездки в Акваторию Лета (г. Ейск) он настолько вдохновился вейкбордингом за катером, что вскоре в Липецке появился буксировщик, за которым начали кататься его друзья.
В 2010 благодаря поездке в Турцию в лагерь Wakestyle, на первое место по приоритетам вышел кабельный вейкбординг. После завершения лагеря и возвращения в Липецк идея организации вейк-спота стала постепенно реализовываться.
В 2015 две лебедки и фигуры VrtigoSports ознаменовали начало проекта Wake48.
Wake48 - это увлечение, в которое Эдуард окунулся с головой.
Вскоре вейк спот трансформируется во всесезонный. Зимой функционирует склон с трассами для катания и сноуборд-парком. Летом на склонах тренируются мотоциклисты.

Руководит проектом и в зимний, и в летний периоды Данила Бакланов – опытный спортсмен с хорошими организаторскими навыками.

Летом с 9 утра начинают работу реверсивные лебедки. В прошлом году лето было жаркое (настоящее)), и в выходные не все желающие успевали покататься. Перед началом этого сезона была добавлена третья лебедка и расширен парк фигур.

Сын Эдуарда - Григорий - помогает на споте, совмещая функции администратора, оператора и инструктора.

Племянник Михаил тоже здесь. Он планирует пополнить ряды солдат срочников, а пока тренируется сам и тренирует других.

Мое первое впечатление о споте было очень необычным. Вдали дымились трубы Новолипецкого металлургического комбината, а здесь царила атмосфера домашнего европейского кафе. Декорированные стены, столики со свежими ромашками, ароматный кофе и чизкейк, приготовленный здесь же…

Ирина - супруга Эдуарда - создает уют и атмосферу настоящего праздника.
Я не смог продолжать катание, когда аромат котлеток для бургеров распространился до дальних кикеров.

Сюда с удовольствием приезжают не только местные. Здесь проводят время и тренируются спортсмены из Воронежа и Тамбова.
Открывают сезон в апреле и катают до ноября. Баня согревает всех, чьи гидрокостюмы не справляются с погодой.

Здесь не на словах, а на деле здесь занимаются развитием детского спорта. Тренер городской спортшколы по спортивной гимнастике Александр Ролдугин проводит занятия для группы детей от 7 до 14 лет, которые занимаются в режиме детского лагеря - три раза в неделю с 9:00 до 15:00.

Старания энтузиастов не прошли незамеченными. Спот поддержала Администрация во главе с Губернатором Липецкой области Королевым Олегом Петровичем. Помогли к зимнему сезону купить ратрак.
Прайс-лист на катание очень демократичный. Есть сеты для детей от 200 рублей (за 10 минут). По вторникам проходят акции “Отвалитесь мои ручки”, во время которых любой желающий за 600 рублей может катать до 4х часов.

А подготовленных спортсменов, способных продолжительное время вкатывать на реверсе, здесь немало. Один из них - Чемпион мира по кикбоксингу Олег Кравченко - катает не менее 4-5 сетов во время каждого визита.

Я провел в Липецке целый день с раннего утра и до вечернего отправления на поезде. Но три лебедки, парк фигур, хорошая погода, вкусная еда и команда единомышленников не позволили мне даже на час выбраться со спота, чтобы посмотреть город.

www.wake48.ru
Вернусь еще раз.
Обязательно.
Спасибо Александру Рязанову и Максиму Губанову за показательное, красивое катание!
Назад
4
Комментарии (0)
$Отправить Отменить
["5133"]