Войти
Вход для пользователей

Я забыл пароль

Введите почтовый адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлен новый пароль

Я знаю пароль

или

Пройти регистрацию

– Регистрация позволит вам общаться с читателями, добавлять записи, заметки в блог, писать на форум и оставлять комментарии. Это займет 1-2 минуты

Назад

О КФК и не только..

В не очень далеком, но уже и не близком 2013 году несколько отчаянных любителей кайтбординга, вэйкбординга и приключений бороздили просторы Финского залива. Случайно или нет, но они оказались в самом центре исторических сооружений близ Кронштадта и очень даже поверили своим глазам.

Завораживающие виды природы на контрасте с индустриальными пейзажами впечатляли, а атмосфера оборонительных конструкций вдохновляла на новые идеи. Тогда на территории форта Константин и был построен Kingwinch Wake Park. Конечно же, хотелось, чтобы как можно больше людей узнало о новом споте и о вэйкбординге в целом, ведь это действительно интересный и классный движ. Зародилась мысль организовать соревнования, во время которых можно было бы собраться всей тусовкой, показать свой уровень и увидеть как вкатывают другие райдеры. Так и появился на свет “Кубок форта Константин”!



Первые соревнования прошли 6 июля 2013 года в Kingwinch Wake Park им. Марвина Джона Химеера. Была отличная, почти семейная, атмосфера, а участниками соревнований были в основном друзья и знакомые, ведь тогда об этом виде спорта еще мало кто знал.

Kingwinch Wake Park рос и развивался, а вместе с ним и все проводимые здесь мероприятия. В 2015 формат хоум-контеста преобразовался в соревнования российского масштаба. Райдеры со всей страны приехали на форт, чтобы опробовать свежепостроенный двухуровневый джиб парк Kingwinch. Вот как раз тогда и появился почетный Кубок, а вместе с ним и традиция ежегодно увековечивать на его пьедестале имя сильнейшего из сильнейших!



“А где же находятся эти легендарные кубки и как их увидеть?”, - спросите вы. Так вот все Кубки хранятся в тайной комнате, но где она и как туда попасть известно лишь одному человеку, патриарху всея Kingwinch, а именно директору парка. :) Ходят даже слухи, что ключ от этой тайной комнаты он хранит “в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке, а сундук стоит на высоком дубу”, что на острове-буяне, да в море-океане, но это не точно.
Еще одним не слабым бонусом и отличительной чертой “Кубка форта Константин” является тот факт, что призовой фонд соревнований ежегодно растет, а вместе с ним и популярность соревнований.



В этом году, одно из самых ожидаемых событий летнего сезона пройдет 1 и 2 июля, неизменно, на территории Kingwinch Wake Park.

Всё в лучших традициях КФК:

• Две зоны: flat и двухуровневый jib-парк
• Призовые места в каждой зоне
• Обладатели почетного места на пьедестале кубка форта Константин определяются в общем зачете
• Призовой фонд 4000$
• Номинация Best Trick и денежные призы

И, кстати, с этого года соревнования имеют статус “рейтинговых”. 3 звезды и 200 баллов, всё по правилам IWWF.

“Кубок форта Константин” - это яркое, насыщенное и интересное событие! Зрелищный вейкбординг от лучших райдеров, файер-шоу, живая музыка и, конечно, after-party с сэтами от лучших диджеев, но только после церемонии награждения, разумеется. 1-2 июля, Kingwinch Wake Park (г. Кронштадт, форт Константин)

А 19 августа, к слову, в Kingwinch Wake Park пройдут международные соревнования по вейкбордингу “OGOНЬ, VОДА & TRYБЫ | 2017”! В этом году ОВТ будут еще более зрелищными и интересными, а команда Kingwinch совместно с Дэниелом Грантом презентуют райдерам и зрителям новый сэтап фигур.
Назад
0
Комментарии (0)
$Отправить Отменить
["5145"]