Войти
Вход для пользователей

Я забыл пароль

Введите почтовый адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлен новый пароль

Я знаю пароль

или

Пройти регистрацию

– Регистрация позволит вам общаться с читателями, добавлять записи, заметки в блог, писать на форум и оставлять комментарии. Это займет 1-2 минуты

Назад

South Wake Park. Догоняем лето.

Год назад я был в South Wake Park в Краснодаре. В парке были установлены два реверса, работало уютное кафе, ребята завершали стройку небольшого хостела. Краснодарский SWP входит в число парков, после посещения которых возникает желание еще раз туда вернуться.

Короткое российское лето стремительно пролетело, но желание вернуться в SWP не покидало меня. Егор Назаров согласился оставить мне компанию, и вместе мы отправились в короткое путешествие.

На днях завершились соревнования «Южный кубок», после которых некоторые спортсмены решили задержаться в SWP. Кроме профессиональных спортсменов в парке находились участники мастер-класса Владимира Лысенко.

10 вейкеров приехали из городов России, чтобы катнуть в южном парке или набираться опыта от одного из лучших тренеров на территории СНГ и ближнего зарубежья.

Парк повзрослел, похорошел, преобразился.
Кроме реверсивных установок, в парке работает кольцевая лебедка Vertigo Sports протяженностью 600 метров с высотой опор 11,5 метров. Линия фигур разнообразна и привлекательна для райдеров с разным уровнем катания: четыре кикера установлены паопарно в начале трассы справа и слева от троса - L + XS, широкий стол, инклайн, степап, руфтоп и труба.

Утренний вид из хостела добавляет позитива и наполняет энергией на целый день.
В дни нашей поездки погода была очень капризной, и ветер то и дело пытался изменить наши планы.

Одно из важных достоинств парка – доп активности.
Качественная рампа от XSAramps укомплектована защитной экипировкой, скейтом и самокатом от DECATLON. Егор был полон счатья, обнаружив столь полный комплект. В какой-то момент мне даже показалось, что он забыл про вейк, который мы привезли, и основную цель поездки…

Кроме рампы, в парке есть тренажеры для разминки и качественной подготовки к новым трюкам. Теннисный стол, натянутая на высоте 50 см. от земли стропа (слэклайн), волейбольная площадка — это далеко не все варианты активностей в парке.

Отличительная особенность парка, о которой говорят не меньше чем о новом кольце – это кафе. В 9:00 вас ждут на завтрак. В течение всего дня повар готовит и угощает гостей парка вкуснейшими блюдами. А вечером после тренировочного дня кафе превращается в чилл-зону, где подводят итоги дня, обсуждают новые трюки и планирую день следующий.
Несмотря на ветреную погоду, нам удалось катнуть на реверсе в составе группы учеников Владимира Лысенко. Тренировка начиналась в 10:00 и продолжалась до захода солнца. Все это время ученики, разделившись на группы, осваивали новые трюки, стабилизировали их и переносили на кольцо.
Володя был внимателен к каждому, его советы не были шаблонными. Он умеет разглядеть потенциал в каждом ученике и подсказать, дать совет, в результате которого происходит чудо…

Освоение нового трюка требует собранности, знания техники выполнения и отсутствия/контроля страха. Именно этому Владимир и уделяет внимание. Рассказывает, учит и постепенно, шаг за шагом идет вместе с каждым к новому трюку, большинство из которых он сам может выполнить «даже с закрытыми глазами».
За эти два дня мы увидели горящие глаза участников, которые приблизились или достигли своей цели.

Вечером обязательным элементом программы был разбор отснятого видео, разбор ошибок и рекомендации на следующую тренировку.

А после этого (если остаются силы) , можно отправляться на экскурсию в Краснодар.
В один из вечеров мы поехали посмотреть фильм "Kingsman: Секретная служба" в один из торговых центров. Но когда администратор отказал Егору, сославшись на возрастные ограничения, вся команда отказалась от билетов. Это был очень трогательный момент. Я наблюдал за реакцией своего сына, которая стремительно менялась от грусти, связанной с получением отказа, удивления от реакции старших ребят и их поддержки до восторга от того, что все мы отправляемся играть в боулинг. Лев Соленов одержал победу в турнире, сбивая кегли точнее всех.

Нас ждал уютный хотстел SWP. Как же приятно приехать затемно в парк, пройти при свете луны по деревянному помосту, ведущему от парковки до спота, подняться на второй этаж хотела, приложить голову к подушке и провалиться в сон…

Утром мы поняли, что погода не стала лучше и нашли спот, находящийся в менее ветряном месте. Мы смогли покататься и увеличить количество новых трюков.
Ближе к завершению дня тренер нашел несколько минут, чтоб не словом, а делом подтвердить собственные умения. За катанием Лысенко можно наблюдать бесконечно. Трюки разнообразны и выполняются на хорошей амплитуде. Есть уникальные - не припомню, чтобы кто-то в России выполнял TS2SB.

Завершился мастер-класс, и участники поспешили на свои рейсы – Москва, Екатеринбург, Воронеж, Волгоград…
Сидя в аэропорту я понял, что обязательно вернусь в SWP.
Спасибо команде SouthWakePark и Володе Лысенко за три дня душевного тепла и удовольствия от катания и общения.
Назад
1
Комментарии (0)
$Отправить Отменить
["5295"]