Войти
Вход для пользователей

Я забыл пароль

Введите почтовый адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлен новый пароль

Я знаю пароль

или

Пройти регистрацию

– Регистрация позволит вам общаться с читателями, добавлять записи, заметки в блог, писать на форум и оставлять комментарии. Это займет 1-2 минуты

Назад

Тайна черных фигур FWP

Нет секрета в том, что Freestyle Wake Park (FWP) признан одним из лучших вейк-парков России.
Парк постоянно обновляется, появляются замысловатые фигуры, но мало кто догадывается о том, кто стоит за происходящими в парке изменениями и почему фигуры в парке темного цвета.

Фарух Джафар приехал их Эфиопии в Москву осенью 2015. Результаты его учебы в МГТУ им. Н.Э. Баумана не были выдающимися. Летом во время каникул Фарух с одногруппниками приехал на пикник в подмосковный Дзержинский. Тропа в лес проходила мимо вейк-парка. Там и состоялась встреча, изменившая дальнейшую жизнь эфиопского студента.
Фарух впервые увидел реверсивную лебедку, фигуры и вейкбордистов.
Он был так воодушевлен увиденным, что попросил друзей сфотографировать его с известным прорайдером - Тарычем (Сергеем Таракановым). Но ребята были навеселе, к тому же и без того нерезкий кадр испортила проходящая мимо девушка. Эту фотографию Фарух распечатал и носил в своем паспорте в память о том счастливом дне.

Год пролетел очень быстро. За это время Фаррух понял, что вейк для него очень много значит и просмотрел огромное количество вейкбордического видео. Дзержинские карьеры снились ему. Он представлял, как своими руками сможет воплотить свою мечту – черные фигуры для вейкпарка.
Удручающие итоги сессии не стали для него неожиданными и, собрав свои вещи, он отправился в Дзержинский.
А к началу сезона 2016 появилась информация о новых фигурах в парке.

Много сил было потрачено на их изготовление и установку. Парню из Эфиопии небезопасно днем находиться на пляже в Подмосковье по причине отличающегося цвета кожи и, поэтому, работу приходилось начинать после заката солнца и завершать перед рассветом.

К сезону 2017 нужно было создать фигуру, подобной которой нет ни в одном парке России, чтобы размеры и качество поражали видавших виды спортсменов.
И с этой задачей он справился. Правда работал он не один - не покладая рук ему помогали однокурсницы. Сверлили, строгали, точили... И вот работа завершена.
В честь спуска и установки фигуры прошел праздник. Музыка, угощения и, конечно, самые праздничные наряды. Время было выбрано специально, чтобы не шокировать местных жителей, утром в будний день.

А уже после обеда для тестов начали приезжать спортсмены. Кумир Фаруха Сергей Тараканов приехал с Дмитрием Холодовым. Приезжать тестировать новые фигуры на новом автомобиле становится хорошей традицией. Для этого дня парни выбрали белый Ford Mustang GT.

Раскатка не была затянутой, и спортсмены «ринулись в бой»! Трансферы сменяли заходы на фигуру в свиче. Спустя час на споте было многолюдно: приехали Сергей Высоцкий, Анатолий Смирнов, Андраник Ацян и Андрей Плюшкин.

Все до единого сошлись во мнении, что фигура получилась славная, и в доказательство своих слов начали перепрыгивать с грани на трубу. Тарыч специально для Фаруха выполнил sw Fs180 transfer fs 270

Очередь из желающих катнуть по новой фигуре вытянулась до песчаного пляжа, поэтому Сергей Высоцкий перешел на вторую лебедку, где продолжил свое катание.

Это был настоящий праздник спорта в небольшом подмосковном городе. Фарух позировал фотографам и одну за одной отправлял фотографии своим родственникам.

День получился интересным и насыщенным. Уставшие спортсмены разъезжались по домам, и лишь редкие гости вейк-парка с изумлением смотрели на чудо фигуры, расположенные на зеркальной глади Дзержинского карьера.

История и имена в данном материале – вымышленные, сходство на фотографиях с реальными персонажами достигнуто благодаря обработке в программе Рhotoshop.
Респект сотрудникам Freestyle Wakepark во главе с Денисом Борисовым и компании Form Obstacles за обновление парка!
Количество людей на споте и величину очереди легко мониторить при помощи вебкамеры на сайте парка: http://www.parkfreestyle.ru
Назад
0
Комментарии (0)
$Отправить Отменить
["5147"]